Вопреки решению суда оппозиция призывает праздновать на Майдане годовщину “оранжевой революции”

Представители оппозиционных организаций намерены выйти на Майдан независимости в годовщину “оранжевой революции”, несмотря на запрет суда на проведение акции.

Представители оппозиционных организаций намерены выйти на Майдан независимости в годовщину “оранжевой революции”, несмотря на запрет суда на проведение акции.

“Празднование состоится при любой политической погоде”, – заявил газете “Коммерсант-Украина” председатель “Коалиции участников оранжевой революции” (КУПР) Сергей Мельниченко.

По его словам, оппозиция призывает граждан выйти на главную площадь страны 22 ноября в 18:00.

“Мы будем выполнять указ президента Ющенко о праздновании Дня свободы, потому что мы – законопослушные граждане. А у действующего президента есть два варианта: либо отменить указ своего предшественника, или самому выйти на Майдан с национальным флагом”, – сказал Мельниченко.

Перед посещением Площади представители оппозиционных партий собираются встретиться возле здания Лукьяновского СИЗО, где удерживается лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко.

“Мы договорились с руководителями киевских организаций оппозиционных партий начать в 17 часов митинг возле СИЗО”, – заявил глава киевской горорганизации “Батькивщина” Юрий Одарченко.

“По окончанию митинга желающие придут на Майдан и выскажут свое мнение о нынешней репрессивной власти. Там не будет никаких организованных митингов, но мы ожидаем много людей”, – добавил он.

В Министерстве внутренних дел изданию пояснили, что оппозиционеров, которые выйдут на Майдан, “скорее всего” задерживать не будут.

“Если не будет хулиганских действий, то милиция просто составит протоколы на организаторов акции”, – пояснил глава управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук.

В воскресенье вечером сотрудники столичной милиции оградили центральную часть Площади независимости железными щитами.

В пятницу, 18 ноября, Окружной админсуд Киева запретил массовые акции в центре Киева 21-22 ноября: об этом просила суд КГГА по просьбе киевской милиции и Управления государственной охраны (УГО).

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх