PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вопрос Тимошенко в Европаламенте слушали только 5 депутатов

Ряд депутатов Европарламента заслушали взгляды Генеральной прокуратуры Украины и оппозиции относительно уголовных дел против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Ряд депутатов Европарламента заслушали взгляды Генеральной прокуратуры Украины и оппозиции относительно уголовных дел против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Встреча состоялась вечером в понедельник, 21 ноября, а ее организатором выступил заместитель председателя группы Прогрессивного альянса социалистов и демократов Ханнес Свобода (Австрия). Об этом сообщает УНИАН.

“Это была хорошая встреча, мы узнали позицию Генеральной прокуратуры, мы пригласили также оппозицию кратко представить эти дела”, – сказал журналистам после встречи Х.Свобода.

Генеральную прокуратуру представлял первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, оппозицию – заместитель председателя партии “Батькивщина” Григорий Немыря и защитник Ю.Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко.

В ходе встречи, проходившей за закрытыми дверями, депутаты сначала заслушали информацию Р.Кузьмина, а потом пригласили представителей украинской оппозиции выступить со своими заявлениями.

Как сообщил журналистам Г.Немыря, на встречу пришли преимущественно помощники депутатов Европарламента.

“Было всего 5 депутатов. Трое из них покинули зал после первых 15 минут презентации. Осталось двое: один депутат от “зеленых” и господин Свобода”, – сказал заместитель председателя партии “Батькивщина”.

“Я сказал несколько вещей относительно так называемого расследования против Тимошенко, которое не является расследованием уголовным, а политическим”, – отметил в свою очередь С.Власенко.

“Я подчеркнул, что все новые дела, которые были начаты против Тимошенко, не являются новыми, они были открыты в 2001 и 2003 годах, все они были закрыты в 2004 и 2005 годах, все обвинения были оценены судами, все решения судов показали, что она не виновата, и не делала ничего, что могло бы называться криминальной деятельностью”, – заявил С.Власенко.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх