PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ГПУ предоставит Европарламенту любую информацию о суде над Тимошенко

Генеральная прокуратура Украины заявляет о готовности продолжить диалог с Европейским парламентом по делу экс-премьера Юлии Тимошенко и предоставить любые документы.

Генеральная прокуратура Украины заявляет о готовности продолжить диалог с Европейским парламентом по делу экс-премьера Юлии Тимошенко и предоставить любые документы.

Об этом во вторник в Брюсселе в интервью журналистам сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, комментируя прошедшую в понедельник вечером в Европейском парламенте встречу с европейскими депутатами.

“Это (встреча с европарламентариями ) говорит об открытости ведомства, прозрачности всех процессов в Украине и желании правоохранительных органов сотрудничать с Европейским парламентом. Мы готовы предоставить полную информацию, включая документы”, – заявил он.

По словам Р.Кузьмина, ему как представителю Генеральной прокуратуры “будет важно продолжить диалог с Европейским парламентом”.

“Я уверен, что это начало. Эта встреча имеет колоссальное значение для понимания между Украиной и Европейским союзом”, – считает первый замгенпрокурора.

Кроме того, Р.Кузьмин сообщил, что Генпрокуратура не располагает информацией о тяжелых заболеваниях Ю.Тимошенко.

“Сегодня мы не имеем никаких данных о тяжелых заболеваниях Юлии Тимошенко, которые препятствовали бы ей встречаться с защитой и следствием”, – сказал он.

Вместе с тем, первый замгенпрокурора отметил, что на данный момент он находится в Брюсселе, а потому сможет конкретней ответить на поставленный вопрос “завтра, когда вернется в офис”.

Он утверждает, что адвокаты Ю.Тимошенко избрали способом защиты “не правовые механизмы, но политические”.

При этом, Р.Кузьмин утверждает, что в ходе расследования дела Ю.Тимошенко следователь “руководствуется только законом и не касается политической составляющей”.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх