PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Диагноз Тимошенко остался загадкой

Вчера пообещали – сегодня обследовали. Накануне о самочувствии Юлии Тимошенко беспокоился Президент, и пообещал за день-два надлежащий медицинский осмотр заключенной.

Вчера пообещали – сегодня обследовали. Накануне о самочувствии Юлии Тимошенко беспокоился Президент, и пообещал за день-два надлежащий медицинский осмотр заключенной.

А уже утром министр здравоохранения Александр Анищенко отчитался: бывшего премьера осмотрели, правда, сделали это тайно и на рассвете.

«Юлия Владимировна Тимошенко, согласно рекомендациям, прошла полное медицинское обследование в одном из медицинских учреждений Киева. Полное обследование. Детали в пенитенциарной службе», – заявил министр здравоохранения Украины, Александр Анищенко.

Государственная пенитенциарная служба сразу заявила: у Юлии Тимошенко не обнаружено патологических изменений, которые угрожают его жизни. Ей сделали магнитно-резонансную томографию, рентген и ультразвуковое исследование суставов. И подытожили: по состоянию здоровья осужденной, можно допрашивать ее в СИЗО.

Кто сделал такой вывод – неизвестно. Автозак с охраной в 7:30 видели возле Диагностического центра на Оболони. Но здесь отказываются говорить об обследовании Юлии Тимошенко. Однако уверяют: у них аппарат для МРТ сломан. Поэтому, вероятно, экс-премьера проверяли в областной клинической больнице, ведь она ближе всего к Лукьяновскому СИЗО.

Ничего конкретного не сообщили ни родственникам, ни адвокатам арестантки. Это напоминает 37-й год, – возмущается ее защитник Сергей Власенко. По его словам, больную Юлию Тимошенко подняли в 5 утра и вернули в СИЗО в 10. Из-за такой таинственности защита не доверяет вердикту врачей. Адвокаты в очередной раз просят прокуратуру прекратить любые следственные действия. Ведь положительное медицинское заключение не поставит на ноги главу «Батькивщины».

Налоговики через пресс-службу заявили, что не беспокоят Юлию Тимошенко с 18 ноября. Не допрашивали ее и сегодня. // Владимир Горковенко, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх