Медведев угрожает США выйти из процесса разоружения

Президент России изложил план действий в ответ на развертывание ПРО.

Президент России Дмитрий Медведев в связи с ситуацией вокруг системы ПРО в Европе поручил Минобороны ввести в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде. Об этом он заявил, выступая с обращением в эфире телеканала “Россия 24” 23 ноября.

Кроме того, военным поручена разработка мер, обеспечивающих “разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО”. Медведев подчеркнул, что эти меры эффективны, адекватны и малозатратны. Также президент России распорядился “в первоочередном порядке усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил”.

“Стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и нашего Военно-морского флота, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками”, – заявил Медведев.

“Если перечисленных мер будет недостаточно, РФ разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО”, – также заметил президент.

Медведев добавил, что несмотря на сложную ситуацию в переговорах России и США по европейской ПРО у двух стран еще есть шанс прийти к компромиссу. “У России имеется политическая воля для достижения необходимых договоренностей”, – заявил президент, добавив: “Если партнеры честно и ответственно подойдут к задачам учета наших законных интересов в сфере безопасности, то тогда, я уверен, мы сможем договориться”.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх