PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Евродепутат: Договор об Ассоциации фактически означает приглашение Украины в ЕС

Договору об Ассоциации и Зоне свободной торговли, который Украина планирует подписать с Евросоюзом, нет аналогов.

Договору об Ассоциации и Зоне свободной торговли, который Украина планирует подписать с Евросоюзом, нет аналогов.

Ничего подобного ЕС до сих пор не подписывал ни с одной страной. Так считает депутат Европарламента Павел Коваль. По его словам Договор об Ассоциации фактически означает приглашение к членству в ЕС. В нем предусмотрено 95% необходимых для этого условий.

Договор об ассоциации и Зоне свободной торговли европейские и украинские депутаты обсудили во время заседания Комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и ЕС. Польша активно будет настаивать, чтобы эти документы были подписаны во время декабрьского саммита.

Именно через подписание Соглашения об Ассоциации евродепутаты хотят повлиять на судьбу Юлии Тимошенко. Ассоциированное членство в ЕС означает реформирование судебной системы и ее адаптацию к европейскому законодательству. Для этого Украина будет иметь 2-3 года. Именно столько времени продлится ратификации Соглашения об Ассоциированном членстве. В то же время Украина ожидает со стороны ЕС обещанной либерализации визового режима.

«Договор об Ассоциации и ЗСТ самый эффективный в истории всех договоров. Он на 95% эффективнее Договор о членстве в ЕС», – говорит сопредседатель Комитета межпарламентского сотрудничества Украина-ЕС, Павел Коваль.//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх