“Регионы” готовы принять в свои ряды одного Тигипка… без партии

Объединение партии “Сильная Украина” (СУ) с Партией регионов (ПР), намеченное на конец ноября, переносится на неопределенный срок.

Объединение партии “Сильная Украина” (СУ) с Партией регионов (ПР), намеченное на конец ноября, переносится на неопределенный срок.

Причиной тому, по информации “Коммерсант-Украина”, стало нежелание руководства Партии регионов выполнять кадровые требования лидера СУ Сергея Тигипко. В ПР теперь не скрывают, что готовы принять в свои ряды одного господина Тигипко, без партии.

На этой неделе заканчивается срок, отведенный лидером партии “Сильная Украина”, вице-премьером—министром социальной политики Сергеем Тигипко на решение всех вопросов по слиянию с Партией регионов и проведению объединительного съезда. В пресс-службе партии “Сильная Украина” заявили, что о каких-либо успехах в подготовке к съезду ничего сказать не могут.

Объединение “Сильной Украины” с ПР не заладилось с самого начала. 22 октября съезд “Сильной Украины”, вопреки ожиданиям, не стал рассматривать этот вопрос, отложив его решение на месяц. Источник издания, близкий к переговорному процессу, сообщил, что за последние несколько недель стороны так и не приблизились к компромиссу. “Тигипко, как и раньше, хочет получить высокие посты в правительстве для своих людей, а Партия регионов с этим категорически не согласна”,— отметил он.

В то же время руководители областных организаций СУ не теряют надежды на успех переговоров. Так, председатель бюро одесской областной организации СУ Светлана Фабрикант полагает, что объединительный съезд состоится в конце декабря или уже в начале 2012 года. “Мы взяли отсрочку, так как хочется не просто пассивно наблюдать происходящее со стороны. Все партийцы говорили, что готовы к объединению, но лишь в том случае, если их идеи и желания что-то реформировать в стране будут услышаны”,— сказала госпожа Фабрикант.

В Партии регионов рассматривают возможность перехода к ним одного только лидера СУ Сергея Тигипко. “Теоретически в Партию регионов может вступить только господин Тигипко. Так в свое время сделали Анатолий Кинах (бывший председатель Партии промышленников и предпринимателей) и Инна Богословская (глава партии “Вече”).

Впрочем, отказываться от идеи объединения в ПР не спешат. “Нам всегда интересны достойные люди, которые связывают свое будущее с Партией регионов,— отметил господин Зубанов.— У “Сильной Украины” два варианта: или партия идет на выборы самостоятельно, или после ликвидации ее члены вступают в Партию регионов”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх