Украинцы на отдых в Турцию поедут без виз

Соглашение подписали министры иностранных дел Украины и Турции Константин Грищенко и Ахмет Давутоглу.

Соглашение подписали министры иностранных дел Украины и Турции Константин Грищенко и Ахмет Давутоглу.

На общей пресс-конференции после завершения украинско-турецких переговоров в рамках официального визита Президента Украины Виктора Януковича в Анкару премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган высоко оценил подписание настоящего соглашения и подчеркнул, что стороны не имеют планов терять время для обретения ею действия, и что это состоится как только будут пройдены соответствующие процедуры.

Со своей стороны В.Янукович подчеркнул, что подписание настоящего соглашения означает новое качество двусторонних отношений.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турции Сергей Корсунский, комментируя визит главы Украинского государства в Турцию, отмечал, что одним из его ключевых моментов есть подписание соглашения о регулировании режима взаимных поездок граждан. Он спрогнозировал, что после выполнения всех необходимых процедур по вступлению в силу настоящим соглашением оно может заработать приблизительно в мае 2012 года.

По словам посла, безвизовый режим будет касаться граждан Украины, которые будут въезжать на территорию Турции сроком до 30 дней. То же самое будет касаться и граждан Турции, которые будут въезжать в Украину. При этом суммарный срок их пребывания на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх