PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тимошенко в Евросуде представят Власенко и Теличенко

Интересы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека будут представлять адвокаты Валентина Теличенко и Сергей Власенко.

Интересы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека будут представлять адвокаты Валентина Теличенко и Сергей Власенко.

Как сообщает сайт Ю.Тимошенко, в жалобе, представленной адвокатами 10 августа, указывается о политически мотивированном преследовании экс-премьера.

Адвокаты отмечают, что решение о взятии Ю.Тимошенко под стражу было незаконным, а досудебное и судебное следствие проходили с нарушением норм Европейской конвенции по правам человека, в частности, статьи 3 (запрет на унизительное обращение или наказание), статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и статьи 18 (ограничение в применении ограничений относительно прав). В жалобе также отмечается, что условия удержания Ю.Тимошенко в следственном изоляторе являются неадекватными: экс-премьеру не предоставляется медпомощь, несмотря на многочисленные проблемы со здоровьем. Европейский суд по правам человека приобщил к материалам дела ”Тимошенко против Украины” обнародованный 23 ноября 2011 года отчет Европейского комитета по вопросам предотвращения истязаний или нечеловеческого или такого, что унижает достоинство, обращения или наказания. В отчете, в частности, отмечается, что в Киевскому СИЗО, некоторые здания которого построенные 140 лет тому, содержится заключенных больше, чем предусмотрены места. Причем большинство арестантов ожидают в СИЗО или окончательного приговора, или результатов его обжалования.// УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх