PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Между Украиной и Турцией уменьшилось расстояние

Украина нужна Турции, а Турция не может без Украины.

Украина нужна Турции, а Турция не может без Украины.

Мы ведем оживленную торговлю, и в южную соседку продаем больше, чем покупаем, турецкие компании строят объекты к Евро-2012, а миллионы украинцев уже ощутили преимущества недорогого и качественного отдыха на здешних курортах. Чтобы и туристам, и бизнесменам было легче путешествовать на разные берега Черного моря, руководители обоих государств подписали соглашение об отмене визового режима.

Отмена визового режима не просто сэкономит деньги украинцев, которые ныне отдают $30 за турецкую визу, а за год тратят почти $15 миллионов, но и существенно пополнит отечественный бюджет, потому что количество турецких предпринимателей, работающих в Украине, ежегодно растет, – говорит наш посол в Турции.

Еще одна сфера для углубленного сотрудничества – энергетика. Украина и Турция планируют диверсифицировать поставки газа. В частности, рассматривают возможность проложить газопровод по дну Черного моря. Кроме того, Виктор Янукович и Реджеп Эрдоган договорились о создании зоны свободной торговли в будущем. Это позволит нам увеличить товарооборот до $20 миллиардов в 2015-м и до 40 миллиардов к 2020-му году.

Турки также убеждают, что продолжат строить в Украине дороги, мосты терминалы аэропортов и после Евро-2012, а наших промышленников просят принять участие в своем амбициозном проекте «2023» – это невиданная для Турции модернизация страны, цель которой за 10 лет сделать ее современной, удобной и высокотехнологичной. И украинцы должны в этом помочь. В частности, нашим морским соседям нужен металл, технологии, специалисты в области атомной энергетики. А еще Киев и Стамбул планируют совместно разведывать газовые месторождения в Черном море и помогать в добыче угля. // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх