В СИЗО Тимошенко на Новый год не заскучает, и может увидеть Януковича

Новый год в Лукьяновском СИЗО Киева, где сидят экс-премьер Юлия Тимошенко и бывший глава МВД Юрий Луценко, встретят с концертом, молитвами и праздничной добавкой к меню.

Новый год в Лукьяновском СИЗО Киева, где сидят экс-премьер Юлия Тимошенко и бывший глава МВД Юрий Луценко, встретят с концертом, молитвами и праздничной добавкой к меню.

Об этом пишет газета «Сегодня».

«Будут дополнительно даваться яйца, соленья, выпечка, пирожочки с рисом или изюмом. Также поставим елку. Для тех, кто отбывает здесь наказание и задействован в обслуживании СИЗО (например работники кухни), будет небольшой концерт. (В роли артистов, как правило, могут быть и сами зэки, или колективы самодеятельности из столичных домов культуры. — ред.), — рассказал нам начальник киевского СИЗО Игорь Шейкин. — А, например, на Рождество в часовенке представители разных конфессий проведут службу».

Как рассказал изданию правозащитник Эдуард Багиров, узники часто готовят на новогодний стол самодельные торты: «Из хлеба и сладкой воды делают тесто, смазывают его сгущенкой, сверху посыпают заготовленным шоколадом. В итоге получается очень вкусный торт из подручных продуктов». По словам Багирова, 31 декабря арестантам разрешат смотреть телевизор столько, сколько они захотят (обычно отбой в 23.00). Так что они смогут послушать обращение президента и бой курантов в полночь.

Осужденная Юлия Тимошенко встретит этот праздник впервые в своей жизни за решеткой, а вот у Юрия Луценко уже есть опыт, в прошлом году он уже был за решеткой в ночь с 31 декабря на 1 января.

БЮТовцы собираются поздравить Тимошенко с Новым годом, придя под СИЗО, сказал правая рука Леди Ю. Александр Турчинов. Правда, медчасть с Леди Ю. находится в глубине тюремного двора, поэтому услышать поздравления Юля вряд ли сможет. Правда, как сказал нам БЮТовец Михаил Ливинский, у них еще нет плана, как именно поздравлять Тимошенко. В «Народной самообороне», нам сказали, что Луценко поздравят «креативно». «Как именно — пока сюрприз, чтобы не помешал «Беркут», — сказал нам нардеп Юрий Стець.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх