PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС затаился в ожидании украинских выборов?

Европейский Союз не хочет «отпускать Украину» для того, чтобы не усиливать влияние России.

Европейский Союз не хочет «отпускать Украину» для того, чтобы не усиливать влияние России.

Такое мнение интервью агентству «Интерфакс-Украина» высказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

«Для всех очевидным окончательно стало, что никаких продвижений по формализации наших отношений с Евросоюзом не будет до завершения выборов (в Верховную Раду в 2012 году – ред.)», — сказал председатель парламента.

«Можно сколько угодно говорить о технической сверке, о парафировании. Но все это технические моменты. На первом месте стоит подписание и ратификация (Соглашения об ассоциации Украина-ЕС – ред.), — добавил он.

По мнению спикера, «Европейский Союз не хочет нас окончательно отпустить для того, чтобы таким образом – как они думают – не усиливать Россию. А мы думаем: «Как договориться с Европейским Союзом, не обидев при этом Россию?».

В то же время В.Литвин заметил, что при этом далеко не все может ограничиться октябрем 2012 года, когда будут проведены парламентские выборы в Украине.

«Если почитать резолюции, которые принимались по поводу будущих выборов, в них четко зафиксировано, например, в документе Европейской народной партии, что выборы никогда не будут признаны честными, если в политической жизни уже сейчас не будут участвовать и в будущем лидеры оппозиции, которые находятся в заключении», — напомнил спикер.// Зеркало недели

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх