PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тимошенко из СИЗО шлет письма Януковичу с советами

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко написала президенту Виктору Януковичу письмо, озоглавив его как «Письмо диктатору».

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко написала президенту Виктору Януковичу письмо, озоглавив его как «Письмо диктатору».

В нем бывший премьер предостерегает президента от сдачи России украинской газотранспортной системы, а также критикует сворачивание процесса евроинтеграции.

“Не додумайтесь отдать газотранспортную систему. Это наш последний стратегический ресурс. Вас и принимают сегодня в “Горках” (резиденция президента России – ред.) только потому, что эта система до сих пор принадлежит Украине. После ее потери у вас не останется ни одного аргумента ни в свою пользу, ни в интересах страны”, – пишет Ю.Тимошенко в письме В.Януковичу.

Экс-премьер спрашивает: “Вы отдали Севастополь за дешевый газ, и где он? Сейчас хотите сдать ГТС… А что в следующем году сдавать будете, Виктор Федорович? “Хонку” свою (строительная компания Honka занимается обустройством резиденции президента в Межигорье – ред.)?”.

Ю.Тимошенко также назвала самым глубоким промахом политики В.Януковича на посту президента сворачивание процесса объединения с Европой, цитирует сайт “Батькивщины” в понедельник.

“Не парафировав 19 декабря Соглашение, вы отбросили страну назад на десятки лет. Труд тысяч умных и порядочных людей из-за вас полетел в мусорник. Подумайте хотя бы о своих интересах, если уже не об интересах государства. У вас никогда не получиться играть на противоречиях между Европой и Россией, как вы надеялись. Потому что и там, и там вас хорошо знают и адекватно оценивают”, – подчеркивает экс-премьер.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх