PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Бойко: Тимошенко не знала, что подписывала

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко считает, что компромисс в газовых переговорах с Россией будет найдено.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко считает, что компромисс в газовых переговорах с Россией будет найдено.

“Я считаю, что мы найдем компромисс. С 15 января мы договорились провести следующий раунд переговоров”, – сказал министр.

При этом Ю.Бойко отметил, что принципиальная позиция Президента Виктора Януковича относительно сотрудничества в газовой сфере – создание модели на паритетных принципах с сохранением национальных интересов Украины.

“Есть принципиальная позиция Президента, которая лежит в основе всех переговоров. Во-первых: мы готовы создавать модель с нашими партнерами на паритетных условиях и с учетом наших национальных интересов. Во-вторых: мы будем вести переговоры столько, сколько нужно, чтобы наши государственные интересы отстоять, и принципиальная позиция Президента была воплощена в жизнь”, – сказал министр.

Ю.Бойко добавил, что российская сторона уже убедилась в принципиальности позиции украинской стороны в переговорах.

“Переговоры будут продолжаться. Есть моменты, по которым мы сблизились, есть моменты, по которым у нас есть принципиальные расхождения. Президент никогда не пойдет на ущемление национальных интересов, это уже стало понятно и нашим партнерам”, – сказал министр.

Он также добавил, что при предыдущем правительстве было подписано очень невыгодный для Украины газовый контракт. “Те, кто подписывал, вообще не понимали, что они подписывали. Практически подписывали ту редакцию, которую предоставили, не вдаваясь в подробности. Из-за этого контракта уже два года трясет всю страну”, – сказал министр.//УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх