Яценюк поставит оценку Януковичу, и вернет то, что еще не отдали

Новый парламент после выборов 2012 года вернет Украине газотранспортную систему (ГТС) в случае ее сдачи Москве нынешней украинской властью, заявил лидер партии “Фронт змин” Арсений Яценюк.

Новый парламент после выборов 2012 года вернет Украине газотранспортную систему (ГТС) в случае ее сдачи Москве нынешней украинской властью, заявил лидер партии “Фронт змин” Арсений Яценюк.

“Нашим российским партнерам и украинской власти я уже четко заявил – мы придем к власти, и всему, что вы сделали, будет дана оценка. Украинская власть будет отвечать и политически, и уголовно. Что касается наших российских партнеров, мы готовы исключительно к взаимным равноценным и равнозначным партнерским отношениям. Если речь будет идти о том, что у нас отбирают национальный капитал и актив, новый парламент все вернет на место. Где взяли, туда и положите – на то же место”, – сказал А.Яценюк в интервью “5 каналу”, сообщает пресс-служба “Фронта змин”.

По его словам, оппозиция должна получить большинство в Верховной Раде нового созыва – “большинство, которое не контролируется Януковичем (президентом Украины Виктором Януковичем – ред.), не позволит ему назначать премьера Азарова и всех остальных, которая… сформирует правительство демократов”.

“Это будет правительство, которое не позволит Украине свернуть с европейского пути на уже рассыпавшиеся старые советские рельсы. Это будет правительство, которое не будет сдавать газотранспортную систему, примет новый закон об образовании, проведет реальную реформу налоговой системы, будет думать о пенсионерах, а не о том, как им повышать пенсионный возраст. И с этим оппозиция должна пойти на выборы”, – заявил А.Яценюк.

На замечание ведущего, что главу правительства назначает президент, лидер “Фронта змин” отметил, что согласно действующей Конституции Украины, президент вносит в парламент кандидатуру премьер-министра, и исключительно парламент дает согласие на назначение главы правительства.

“Этот парламент принимал закон о пенсионной системе, принимал решение о продлении пребывания на территории Украины иностранной военной базы, и, как они надеются, примет решение о ратификации соглашения с россиянами, которая позволяет фактически стопроцентную передачу России украинской ГТС”, – отметил политик.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх