PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

К Тимошенко пришли люди Хорошковского

Следователи СБУ приехали в Качановскую исправительную колонию для проведения следственных действий с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Следователи СБУ приехали в Качановскую исправительную колонию для проведения следственных действий с экс-премьером Юлией Тимошенко.

“Следователи приехали, они предоставили все необходимые документы”, – сказал журналистам в пятницу начальник Качановской колонии Иван Первушкин.

Защитник Ю.Тимошенко Сергей Власенко подтвердил данную информацию.

“Я был уведомлен о том, что сегодня следователи планируют впервые, кстати, после переведения Юлии Владимировны, проводить следственные действия. Однако я не знаю, какие это следственные действия, в каком объеме они будут проводиться”, – сказал С.Власенко.

Он также отметил, что планировал посещение Ю.Тимошенко в пятницу, вне зависимости от того, будут ли проводится с ней следственные действия.

Главное следственное управление СБУ продолжает расследование уголовного дела по обвинению Ю.Тимошенко в совершении покушения на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров обязательств корпорации “Единые энергетические системы Украины” (ЕЭСУ) перед Министерством обороны России на сумму $405,5 млн.

Шевченковский районный суд Киева избрал для Ю.Тимошенко меру пресечения в виде ареста по делу ЕЭСУ. Поэтому в Качановской колонии Харькова Ю.Тимошенко находится в помещении следственного изолятора, к исправительным работам не привлекается.// Интерфакс-Украина

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх