Власенко рассказал, что у Тимошенко делали следователи СБУ

Следователи Службы безопасности Украины, которые вчера посетили экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в Качановской исправительной колонии Харькова, ознакомили ее с постановлениями о назначении экспертиз по уголовному делу, связанному с деятельностью корпорации “Единые энергетические системы Украины”.

Следователи Службы безопасности Украины, которые вчера посетили экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в Качановской исправительной колонии Харькова, ознакомили ее с постановлениями о назначении экспертиз по уголовному делу, связанному с деятельностью корпорации “Единые энергетические системы Украины”. Об этом сообщил защитник Ю.Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко. “Это было ознакомление с постановлениями о назначении соответствующих экспертиз. Это стандартная вещь, это не является чем-то экстраординарным”, – сказал адвокат. С.Власенко отметил, что Ю.Тимошенко во время встречи со следователями заявила, что, несмотря на свое состояние здоровья, не может участвовать в следственных действиях. “Юлия Владимировна заявила сразу, что, по состоянию здоровья, она не может принимать участия в следственных действиях. Я спросил следователя: бывало ли когда-либо в Вашей практике, чтобы в следственной комнате стояла кровать с ортопедическим матрасом и человек лежал во время проведения следственных действий? Он говорит, что нет, такого не было. А если бы она лежала в квартире и предоставила Вам справку, Вы что, поехали бы к ней предъявлять постановление о назначении экспертизы? Он говорит: нет, не поехали бы. Так а какая разница?”- возмутился С.Власенко. Он опроверг информацию о том, что Ю.Тимошенко отказывается сотрудничать со следствием.

“Генеральная прокуратура распространяет глупость, что Тимошенко не сотрудничает со следствием. Так она не обязана сотрудничать со следствием. Это не ее обязанность. Это они должны доказать ее вину, а не она должна доказывать свою невиновность, сотрудничая со следствием. Они должны доказать, что она в чем-то виновата, а не наоборот”, – подчеркнул С.Власенко. По его словам, следователи, как правило, не информируют защиту о проведении следственных действий, поэтому он не знает, когда в следующий раз следователи СБУ посетят Ю.Тимошенко. “Они не информируют, когда будут проводиться следственные действия. Почему-то так в Украине повелось, что следователи никогда не согласовывают с защитой график следственных действий”, – сказал С.Власенко. //УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх