PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тимошенко избегает госврачей

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской колонии в Харькове, в очередной раз отказалась от медицинского обследования, заявила глава комиссии Министерства здравоохранения Раиса Моисеенко.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской колонии в Харькове, в очередной раз отказалась от медицинского обследования, заявила глава комиссии Министерства здравоохранения Раиса Моисеенко.

“К огромному сожалению, она в очередной раз отказалась от осмотра. Мы, в свою очередь, изучили полностью первичную медицинскую документацию, которая непосредственно находится в колонии. В ней нет даже медицинских показаний, при которых назначается гамма-оксимасляная кислота, о которой упоминал профессор Полищук”, – сказала Р.Моисеенко журналистам.

Она также отметила, что ходунки и костыли не давали Ю.Тимошенко, поскольку нет медицинских показаний для использования таких реабилитационных средств.

Отвечая на вопросы журналистов относительно возможность работы в комиссии других врачей, Р.Моисеенко отметила, что такого обращения в Министерство не поступало.

Начальник Качаносвкой колонии Иван Первушкин отметил, что условия в камере, в которой содержится Ю.Тимошенко, ничем не отличаются от условий в других камерах участка СИЗО на территории Качановской колонии.

По его словам, во всех 6 камерах окна затянуты металлической сеткой и зарешечены.

Он также сообщил, что вчера с Ю.Тимошенко проводились следственные действия в отсутствии адвоката.

16 января профессор нейрохирургии, бывший министр здравоохранения Украины Николай Полищук допустил, что Ю.Тимошенко 6 января вводили сильнодействующий снотворный препарат оксибутират натрия (гамма-оксимасляная кислота, ГОМК), после чего она потеряла сознание.

“Есть информация, что Юлии Тимошенко якобы вводили ГОМК – снотворный препарат, который не используется на Западе, а применяется только в странах СНГ”, – заявил экс-министр здравоохранения.

Он подчеркнул, что этот препарат должен применяться только под постоянным наблюдением врача. “Он вызывает снотворный эффект и может вызвать другие негативные последствия”, – рассказал Н.Полищук, добавив, что “хотел бы предостеречь врачей, применяющих такие препараты”.

10 января заместитель главы ВО “Батькивщина” Александр Турчинов. Сообщил, что Ю.Тимошенко 6 января более двух часов находилась без сознания в СИЗО Качановской колонии (Харьков) после того, как ей дали принять неизвестные лекарства. Он добавил, что эти лекарства Ю.Тимошенко дали медики СИЗО для лечения острой вирусной инфекции.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх