PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В заснеженный Давос прибыли мировые лидеры

Уже 42-й раз в заснеженном швейцарском Давосе проходит Всемирный экономический форум.

Уже 42-й раз в заснеженном швейцарском Давосе проходит Всемирный экономический форум.

В этом году основная тема: «Большая трансформация: формирование новых моделей». С приветственной речью на открытии только что выступила канцлер Германии Ангела Меркель и говорила о преодолении неравенства и будущем капитализма. На Германию возлагают наибольшие надежды в выводе европейской экономики из кризиса. Но работать надо вместе, отмечают в Давосе и политики, и экономисты.

«Госпожа Меркель борется, чтобы решить нынешние проблемы Европы. Но ей придется взглянуть в будущее. То есть и ей, и всем нам надо проектировать будущее, которое мы хотим построить. И работать для этого вместе значительно теснее, чем раньше», – отметил профессор экономики, лауреат Нобелевской премии мира Мухаммад Юнус.

Уже идут дебаты, на которых обсуждают вопросы лидерства и инноваций, экономического роста и занятости, экологии и ресурсов. В целом 4-дневный форум посетит 40 лидеров государств и более 2,5 тысяч политиков и бизнесменов. Среди них президент Всемирного банка Роберт Зеллик, новый Глава Центробанка Европы Марио Драги, глава МВФ Кристин Лагард, которая надеется уже в этом году на улучшение.

Задача ведущих лидеров – выработать модели приспособления к новым вызовам, заявил исполнительный директор Всемирного экономического форума Ли Говел.

«Мы живем в эпоху глобальных трансформаций. 7 миллиардов людей должны научиться жить вместе на этой планете, правильно использовать ресурсы, мы должны приспособиться к структурным изменениям в глобальной экономике и суметь жить с технологиями 24 часа в сутки, 7 дней в неделю», – заявил исполнительный директор Всемирного экономического форума Ли Говел.

Жить в режиме онлайн за последние годы научились миллионы. Ныне в Интернет выходят филантропы. 5-й юбилейный круглый стол по вопросам благотворительности, который проводит Фонд Виктора Пинчука, будет посвящен вопросам онлайн-филантропии. Как с помощью новейших технологий осуществить революцию в благотворительности, будут говорить и бывший британский премьер Тони Блэр, и исполнительный директор Google Эрик Шмидт, и советник Госсекретаря США по инновациям Алек Росс, и соучредитель Facebook Шон Паркер. Модератором будет дочь четы Клинтонов Челси. А каждый украинец может присоединиться к ним виртуально – на специальной странице на YouTube.

В центре форума и распределение мировых ресурсов. Вопросы энергетики обсудит с участниками 8-го «Украинского ланча» в Давосе и президент Украины. Вместе с экс-президентом Польши Александром Квасьневским Виктор Янукович примет участие в дискуссии о будущем Украины в глобализированном мире.

«Украинский ланч» – крупнейшее ежегодное мероприятие, посвященное нашей стране, его традиционно проводит в рамках Всемирного экономического форума Виктор Пинчук. Среди гостей ланча будут экс-вице-премьер России Алексей Кудрин, глава МИД Швеции Карл Бильдт, министр по европейским делам Турции Эгемен Багин. // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх