Имплементация Соглашения об ассоциации с ЕС может длиться 10 лет

Имплементация соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом может длиться 10 лет. 

Имплементация соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом может длиться 10 лет.

Об этом заявил сегодня в Киеве, во время Евроатлантического форума “Украина и ЕС на пороге нового соглашения об ассоциации: свободная торговля, энергетическая безопасность и демократия”, руководитель отдела политики представительства ЕС в Украине Ганнес Шрайбер.

“10 лет – это небольшой срок. Имплементация соглашения потребует длительных процедур, потребует больших усилий, чем просто подписание и ратификация. Это потребует больших действий от украинской администрации и продлится лет 10. Я думаю, что лет 10 – это очень амбициозная цель”, – сказал он.

Также Шрайбер отметил, что Украина уже не первая страна, ратификацию соглашения с которой Евросоюз откладывает из-за политической ситуации.

“Переговоры, подписание и ратификация соглашения являются не такими большими вещами. Более значительной может быть имплементация соглашения. Это составляет гораздо большую часть, чем просто ведение переговоров. Мы имеем политические аспекты этого дела. 27 министров иностранных дел (стран-членов ЕС) согласились, что соглашение не будет ратифицировано до изменения политической ситуации в Украине”, – сказал Шрайбер. //РБК-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх