МИД определилось с основными задачами на год

Министерство иностранных дел определило для себя пять основных задач на 2012 год.

Министерство иностранных дел определило для себя пять основных задач на 2012 год.

Об этом сообщил директор Департамента политики и безопасности МИД Украины Василий Филипчук во время круглого стола ”Нужна ли Украине новая доктрина внешней политики?”.

Задачи, которые МИД собирается выполнить в 2012 году – это евроинтеграция, усиление внешнеэкономической деятельности, обеспечение интересов Украины в международных организациях, защита прав украинцев за границей и публичная дипломатия. Относительно евроинтеграции, В.Филипчук отметил, что МИД целиком удовлетворено результатами, которые Украина получила в переговорах относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Он подчеркнул, что относительно председательства Украины в Совете Европы в прошлом году члены СЕ признали, что это “стало яркой страницей в истории организации”. В частности, В.Филипчук подчеркнул, что за этот год Украина провела свыше 70 публичных мероприятий на территории страны, посвященных правам ребенка, правам человека и т.д. “Для примера, председательствующая сейчас в Совете Европы Великобритания имеет лишь 5 мероприятий”, – прибавил он.

В этом году, напомнил В.Филипчук, Украина председательствует в Центральноевропейской инициативе//УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх