На выборы не хватает денег – глава ЦИК

На парламентские выборы 2012 года законом о госбюджете предусмотрено около 800 миллионов гривен, но по расчетам ЦИК нужно 1,2 миллиарда. 

На парламентские выборы 2012 года законом о госбюджете предусмотрено около 800 миллионов гривен, но по расчетам ЦИК нужно 1,2 миллиарда. Об этом заявил председатель ЦИК Владимир Шаповал.

Он убежден, что средств не хватит, даже если сократить расходы. «На всякий случай я, конечно, дал команду: изучайте закон, смотрите, где можно сэкономить. Однако есть вещи, от которых отказаться невозможно. Например, заработная плата членов комиссий – вещь незыблемая. Если бюджет выборов составит 800 млн., выплатить зарплату мы не сможем. Что это значит? Неизбежные судебные иски», – сказал он в интервью «Зеркалу недели. Украина». Председатель ЦИК отметил, что вопрос финансирования парламентских выборов остается актуальным. «Но все нужно делать вовремя, лишняя спешка только мешает. Если начну заниматься этим вопросом прямо сейчас, то есть риск, что на время внесения возможных изменений в бюджет о нас могут забыть. Хотя сейчас о главе ЦИК трудно забыть. В год выборов со мной начинают здороваться даже те, кто раньше в упор не замечал», – сказал Шаповал. «Возьмусь за дело с 15 февраля. Как только почувствую, что бюджету угрожают изменения, пойду по хорошо известному кругу. Последним в этом кругу, понятно, будет президент», – добавил он. //ZN.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх