PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Луценко не хочет сидеть в “аквариуме”

Юрий Луценко против замены металлических клеток для подсудимых на стеклянные.

Юрий Луценко против замены металлических клеток для подсудимых на стеклянные.

Предложенная Президентом Украины Виктором Януковичем замена в судах металлических клеток для подсудимых на стеклянные ограничит их общение с адвокатами.

Об этом заявил экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко журналистам сегодня во время судебного заседания по его делу через своих адвокатов, комментируя предложенные главой государства изменения в УПК.

“Это шаг к ухудшению условий подсудимого. В пластиковой клетке будет чрезвычайно жарко летом, будет плохо слышно, будет ограничено общение с адвокатами”, – сказал Ю.Луценко.

12 января Президент Украины В.Янукович направил в Верховную Раду проект Уголовно-процессуального кодекса. Проект, в частности, предусматривает необходимость внесения изменений в законодательные нормы, согласно которым в залах суда должны быть демонтированы металлические клетки для подсудимых и заменены на ограду из стекла или органического стекла, что, по мнению автора, будет соответствовать международным стандартам.

УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх