Пшонка и Кузьмин получили приглашения в американский суд

Руководству Генпрокуратуры вручили иск, поданный Юрием Луценко против них.

Народные депутаты от оппозиции вручили руководству Генпрокуратуры иск, поданный Юрием Луценко против них в американский суд.

Об этом «Украинской правде» сообщил депутат Владимир Арьев.

«Мы обратились к руководству Генпрокуратуры с просьбой о встрече. Нас согласились принять – там сидели Генпрокурор Пшонка и его заместители Кузьмин и Ударцов. Иск вручал я, а Гримчак это снимал», – сказал Арьев.

По его словам, на встрече также присутствовали депутаты от оппозиции Андрей Павловский, Тарас Стецькив и Елена Бондаренко.

«Иск вручили обоим фигурантам – и Пшонке, и Кузьмину. Правда, Пшонка отказался его брать, но это не имеет никакого значения – факт передачи иска зафиксирован на видео», – сказал Арьев.

По его словам, перед этой процедурой депутаты посоветовались с американскими адвокатами Луценко.

«Вручается копия иска для того, чтобы ответчики были об этом поинформированы. Мы посоветовались с американскими адвокатами – не важно, кто передаст иск, но если депутаты как представители одной из ветвей власти – это лучше», – добавил Арьев.

Депутат сообщил, что представители прокуратуры также снимали всю встречу на видео.

По его словам, во время судебного заседания дела Луценко он также вручил иск еще одному фигуранту – прокурору Антону Зинченко.

Теперь, по словам Арьева, согласно американским законам Пшонка, Кузьмин и Зинченко считаются поинформированными о том, что против них подан иск в США, и они не имеют права игнорировать этот судебный процесс, ссылаясь на то, что не знали о нем.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх