PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС ждет согласия Москвы на участие в газовых переговорах с Киевом

Европейская комиссия ждет от российской стороны реакции на предложение стать третьей стороной в газовых переговорах между Киевом и Москвой.

Европейская комиссия ждет от российской стороны реакции на предложение стать третьей стороной в газовых переговорах между Киевом и Москвой.

Об этом сообщил  европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер во вторник в Брюсселе.

Он подтвердил информацию, которой располагает агентство “Интерфакс-Украина“, о том, что письмо с таким предложением было направлено министру энергетики РФ Сергею Шматко.

“Это было предложение с нашей стороны (стать участником переговоров )”, – конкретизировал еврокомиссар.

Г.Оттингер отрицательно ответил на вопрос, получила ли Европейская комиссия какую-либо реакцию от российской стороны: “Еще нет, но мы находимся в постоянном контакте и мы получим ответ в ближайшие дни”.

Аналогичное письмо было направлено и в адрес министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко. Источники агентства в Европейской комиссии утверждают, что в ответе Киев поддержал такое предложение и выразил благодарность.

Европейская комиссия может стать стороной переговорного процесса только в случае согласия двух сторон – Киева и Москвы.

Г.Оттингер подтвердил, что в ходе Всемирного экономического форума в Давосе он провел встречу с Ю.Бойко, в ходе которой украинский министр заверил еврокомиссара в том, что будет информировать Брюссель о ходе газовых переговоров.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх