PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кабмин одобрил новый законопроект о биометрических паспортах

Кабинет министров Украины одобрил законопроект по введению биометрических заграничных паспортов, предусматривающих изображение отпечатков двух (указательных) пальцев.

Кабинет министров Украины одобрил законопроект по введению биометрических заграничных паспортов, предусматривающих изображение отпечатков двух (указательных) пальцев, сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович.

“Соответствующий законопроект (“О документах, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство Украины, дающих право на выезд из Украины и въезд в Украину” ) одобрен правительством, и уже в среду он будет направлен на рассмотрение парламента”, – сказал он журналистам в среду в Киеве.

По словам А.Лавриновича, документ предусматривает, что в загранпаспорте должно быть изображение лица, подпись и отпечатки двух пальцев.

При этом он отметил, что наличие отпечатков пальцев предусматривается исключительно в загранпаспорте и не будет касаться других документов.

В октябре 2011 года президент Украины Виктор Янукович ветировал закон “О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины” и вернул его с предложениями для повторного рассмотрения в Верховной Раде. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх