У украинского правительства появился женский шарм и женский голос

Первое заседание правительства при участии женщины – новоназначенная Раиса Богатырева заявила, что начнет с реформы медицины.

Первое заседание правительства при участии женщины – новоназначенная Раиса Богатырева заявила, что начнет с реформы медицины.

Первая женщина в правительстве Николая Азарова появилась почти через 2 года работы кабинета. Министром здравоохранения Раиса Богатырева уже работала, на этот раз она сочетает 2 должности.

В строгом черном костюме – застегнутая на все пуговицы Раиса Богатырева заняла кресло, в котором не смогли удержаться три предыдущие мужчины-министры. И круг ответственности Раисы Васильевны не только медицина. Гуманитарный вице-премьер будет курировать и образовательную реформу, которую критиковали не только оппоненты Дмитрия Табачника, но и руководители государства. Плюс – музейная революция, которую начал министр культуры. Но врач по специальности, госпожа Богатырева таки начнет с медицины.

“Без сомнения, в первую очередь, надо будет привлечь внимание и все коллективные силы на охрану здоровья, поскольку есть много вопросов и у медицинских коллективов и у людей, которые обращаются к системе здравоохранения”, – говорит вице-премьер-министр, министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева.

Дмитрий Табачник заявил, что новую образовательную программу с гуманитарным вице-премьером пока не обсуждал. Просто не успел.

Николай Азаров на комплименты новой коллеге не скупился – энергичная, с творческим подходом и уникальным опытом работы в СНБО.

Другой букет из красных роз – получил первый вице-премьер, а ныне секретарь совбеза Андрей Клюев. Для его преемника у премьера уже есть задача – проанализировать работу промышленности за этот год и предложить, как обезопаситься от мирового кризиса, что таки затронул Украину.

Правда, кто будет выполнять это задание, не понятно, – президент пока не назначил нового первого вице-премьера и министра экономики. Поэтому слева от Николая Азарова теперь сидит женщина, а кресло справа – свободное.//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх