PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ющенко не хочет слабой позиции, поэтому идет в парламент в списке

Виктор Ющенко решил, что идти на парламентские выборы по мажоритарному округу не может.

Виктор Ющенко решил, что идти на парламентские выборы по мажоритарному округу не может.

По его словам, идти по округу — значит бросить свою политическую силу. Третий президент Украины хочет идти на выборы по партийному списку объединенной оппозиции.

Третий президент Украины Виктор Ющенко отказался от идеи баллотироваться в следующий парламент по мажоритарному округу. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью Weekly.ua, пишет портал «Дело».

“Я решил для себя, что идти по округу не могу, потому что это слабая позиция, — сказал он. — Она бы свидетельствовала о том, что я позаботился о себе, нашел округ, где пройду, и меня не интересует, что будет с моей политической силой”.

Виктор Ющенко уверен, что ему стоит идти на выборы по партийному списку объединенной оппозиции.

“Я для себя поставил вопрос по-другому. Моя и другие политические силы пройдут процесс консолидации и выступят как единая политическая платформа. Я же буду присутствовать в том месте и в том качестве, которые окажутся необходимыми для этого политического движения. Будет это первый номер в списке, или сто первый, или вообще никакой — я приму любой ответ на этот вопрос”.

В то же время Ющенко считает неинтересным для себя вопрос, будет ли он баллотироваться еще на пост президента.

“Уважаемые, я молод, однако уже побывал на всех главных должностях в этой стране”, — напомнил он.

Напомним, выборы народных депутатов Верховной Рады пройдут в этом году 28 октября. Эти выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут выбираться по партийным спискам, 225 — по мажоритарным округам.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх