PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Суд не позволил Тимошенко читать дело ЕЭСУ бесконечно

Апелляционный суд Харьковской области не удовлетворил апелляционную жалобу защитника экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко, обжаловавшего решение Киевского районного суда Харьковской области об установлении сроков ознакомления с материалами дела по финансовым нарушениям корпорации “Единые энергетические системы Украины”.

Апелляционный суд Харьковской области не удовлетворил апелляционную жалобу защитника экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко, обжаловавшего решение Киевского районного суда Харьковской области об установлении сроков ознакомления с материалами дела по финансовым нарушениям корпорации “Единые энергетические системы Украины” (ЕЭСУ).

“Постановление суда является законным и обоснованным. Оснований для его отмены нет” – говорится в постановлении, которое огласила председательствующая в коллегии судей Любовь Федюшина в четверг в Харькове.

Во время рассмотрения дела защитник Ю.Тимошенко Сергей Власенко обращал внимание суда на то, что только для прочтения материалов дела по ЕЭСУ, без анализа и обсуждения стратегии защиты подзащитной, необходимо 27,5 часов в сутки посвящать чтению.

“Информация для высокого суда – в сутках 24 часа, а не 27. Закон определяет, что ознакомление с делом должно проходить в разумные сроки. Где здесь ум? Одно безумие”, – подчеркнул С.Власенко, обращаясь к судьям.

В свою очередь, прокурор Денис Фальченко отметил, что практика показывает, что обвиняемый и защита могут ознакамливаться в день с 2 томами дела.

Интерфакс-Украина

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх