Янукович рассказал полтавской глубинке о кадровых назначениях

На Полтавщине Президент Украины прокомментировал последние кадровые назначения.

На Полтавщине Президент Украины прокомментировал последние кадровые назначения.

Говорит, они должны усовершенствовать систему государственного управления. А новый секретарь Совета нацбезопасности и обороны в первую очередь должен обеспечить Украину дешевыми энергоносителями. Поэтому выбор и пал на Андрея Клюева.

Один из приоритетов государства – эффективная медицинская реформа, развитие первичной медицины, неотложной помощи, системы семейных врачей и открытие современных перинатальных центров. Здравоохранение должно достичь европейского уровня – только тогда можно будет говорить о страховании медицины – подчеркивает Президент, и этого будут добиваться под руководством опытного профессионала Раисы Богатыревой – добавляет глава государства.

«Нужно, чтобы этими вопросами занимались лучшие специалисты в стране, способные энергично эффективно заниматься, не торопясь, не так, как иногда в некоторых городах вместо того, чтобы приближать медицину к человеку, закрывают больницы», – говорит президент Украины Виктор Янукович.

На одном из крупнейших украинских предприятий крюковском вагоностроительном заводе Виктору Януковичу продемонстрировали последнюю разработку – межрегиональный скоростной поезд. Президенту поезд понравился, поэтому глава государства заявил об амбициозных планах – начать их массовое производство с возможностью экспортировать до 90 процентов. А от министерства инфраструктуры и «Укрзализныци» Виктор Янукович ждет программы госзаказа для отечественного машиностроительного комплекса. Президент открыл учебно-оздоровительный центр «Эрудит» для одаренных детей. Он будет работать круглогодично для сирот и детей, лишенных родительской опеки. Строительство обошлось в 8 миллионов гривен. Здесь будут современные учебные и спальные корпуса, столовая, спортивно-игровой городок с футбольным полем, тренажерный комплекс и площадка для спортивных игр. А летом на базе центра будет работать оздоровительный лагерь.//Валерия Мальченко, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх