PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия пишет письма Украине о восстановлении газовой дружбы

Сообщил посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

Посольство России в Киеве передаст руководству Министерства энергетики и угольной промышленности Украины предложение о возобновлении газовых переговоров, сообщил посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

«В наш адрес поступило письмо, которое мы намерены в ближайшее время передать руководству Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от руководства соответствующего министерства РФ с предложением о возобновлении переговоров», – сказал М.Зурабов журналистам в пятницу в Киеве.

Он сообщил, что получил это письмо в пятницу утром. Оно доставлено в посольство РФ в Украине, и в ближайшее время будет передано министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрию Бойко.

М.Зурабов отметил, что в письме речь идет «об инициативе России о готовности возобновить переговоры, о чем руководство Министерства РФ информирует украинскую сторону».

Посол также сказал, что вопрос газа будет обсуждаться в ходе визита спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина в Украину, но этот вопрос не будет основным. // Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх