Россия просит Украину мотивировать налогообложение товаров для ЧФ

Москва просит Киев мотивировать налогообложение товаров, которые поступают с российской таможенной территории для Черноморского флота Российской Федерации, базирующегося в Крыму.

Москва просит Киев мотивировать налогообложение товаров, которые поступают с российской таможенной территории для Черноморского флота Российской Федерации, базирующегося в Крыму, сообщил посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

“Дискуссия в отношении порядка налогообложения товаров, которые поступают из РФ в интересах Черноморского флота, продолжается уже не первый год. Международная практика такова, что, как правило, подобная продукция, если она поставляется интересах вооруженных сил, в частности военно-морского флота, не подлежит ни таможенной очистке, ни налогообложению”, – сказал М.Зурабов журналистам в пятницу в Киеве.

Он отметил, что уже некоторое время этот вопрос обсуждается в рамках соответствующей подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ РФ в Крыму. “В рамках этой комиссии российские коллеги запрашивают у украинских обоснования, руководствуясь которыми украинские коллеги взимают соответствующие платежи”, – сказал М.Зурабов.

Посол добавил, что российская сторона оплачивает и НДС, и таможенные сборы при ввозе продукции ЧФ РФ в Украину.

По словам М.Зурабова, пока соответствующих обоснований украинская сторона на запрос российской не предоставила.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх