PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Против активисток FEMEN открыты 2 уголовных дела

Органы прокуратуры Украины возбудили два уголовных дела, связанных с инцидентом у посольства Индии в Киеве при участии активисток женского движения FEMEN. 

Органы прокуратуры Украины возбудили два уголовных дела, связанных с инцидентом у посольства Индии в Киеве при участии активисток женского движения FEMEN – за надругательство над государственными символами Индии и за хулиганство.

В Управлении связей с общественностью МВД Украины напомнили, что ранее в СМИ сообщалось о том, что представительницы одного из украинских феминистских движений во время своей акции в середине января проникли на балкон резиденции посла Индии в Киеве, где обнаженные “деятельницы” развернули баннер, а также скандировали лозунги оскорбительного для сотрудников посольства содержания.

Затем девушки сняли с флагштока национальный флаг Индии, нанесли им несколько ударов по окнам и дверям посольства, а потом бросили его на землю.

За совершение противоправных действий активистки были задержаны и доставлены в Шевченковское райуправление ГУ МВД Украины в Киеве, откуда после опроса были отпущены.

15 февраля суд рассмотрел административные материалы в отношении руководителя женской организации, признал эту гражданку виновной в совершении правонарушения и привлек к ответственности в виде наложения штрафа.

16 февраля Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 338 (надругательство над государственными символами) Уголовного кодекса Украины. Ее расследование поручено Следственному управлению ГУ МВД Украины в Киеве.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх