PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Нарышкин: Украина и Россия синхронно ратифицируют соглашение о ЗСТ

Государственная Дума РФ и Верховная Рада Украины одновременно ратифицируют Соглашение о зоне свободной торговли в рамках стран – участниц СНГ.

Государственная Дума РФ и Верховная Рада Украины одновременно ратифицируют Соглашение о зоне свободной торговли в рамках стран – участниц СНГ.

“Достигнута договоренность об одновременном, синхронном рассмотрении этого важного документа, принятие которого будет означать существенное облегчение условий совершения торговых операций между хозяйствующими субъектами наших двух стран”, – сказал на брифинге в понедельник в Киеве председатель Госдумы Федерального собрания России Сергей Нарышкин.

Он также сообщил, что в ходе встречи с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвином была достигнута договоренность о ратификации Соглашения о порядке пересечения границы жителями приграничных территорий Украины и России.

По словам С.Нарышкина, данное Соглашение в России ратифицировать не надо, а Верховная Рада Украины поставит этот вопрос на ратификацию уже 22 февраля.

С.Нарышкин также сообщил, что в ходе их встречи шла речь об открытии и функционировании информационно-культурных центров, “что будет способствовать расширению гуманитарного сотрудничества между двумя нашими странами”.

Он отметил, что в ходе встречи вопрос о газовых переговорах не поднимался.

“Я не исключаю, что этот вопрос будет поднят во время встречи с Виктором Федоровичем Януковичем и Николаем Яновичем Азаровым”, – добавил он.//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх