Человек Путина привез в Киев отсрочку развода России и Украины

Развод откладывается, и Украина мягко просит Белокаменную снизить цены на газ.

Развод откладывается, и Украина мягко просит Белокаменную снизить цены на газ.

Оптимизм у наших политиков внушили 2 вещи: первый зарубежный визит нового председателя Госдумы в Украину, да еще и на 20-ю годовщину дипломатических отношений.

«Ваш визит в Украину – он является знаковым. Мы верим в то, что контакты на высоком уровне между нашими странами будут приносить всегда положительный результат», – заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Сергей Нарышкин – не просто председатель Госдумы. Последние 7 лет он руководил аппаратом сначала премьера, а затем и президента России. Политологи называют его человеком Владимира Путина, они похожи как внешне, так и биографично: Ленинград, обучение, работа за рубежом и в команде Собчака и взлет на высшие руководящие орбиты. Поэтому именно Сергею Нарышкину украинский премьер адресовал просьбу пересмотреть цену на российский газ.

«Я не могу не обратить ваше внимание на то, что вот сейчас, например, наши промышленники платят за газ $ 560 за тысячу кубометров. Это рекордная цена, такой цены практически нигде в Европе нет», – отметил Николай Азаров.

Российское Минэнерго передало Украине новый проект газового договора, и в настоящее время продолжаются консультации на уровне профильных министерств, заявил Нарышкин. На каждой встрече подчеркивал: его задача – усилить роль украинского и российского парламентов в обществе и синхронизировать их работу. Например, одновременно Верховная Рада и Госдума рассмотрят договор о Зоне свободной торговли.

«Достигнута договоренность об одновременном синхронном рассмотрении этого важного вопроса, этого документа, принятие которого будет означать существенное облегчение условий осуществления торговых операций», – заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Вместе с Владимиром Литвином Сергей Нарышкин возглавит украинско-российскую межпарламентскую комиссию. В этом году она соберется дважды, до выборов, в Днепропетровске и Воронеже, и рассмотрит интеллектуальные вопросы ракето- и самолетостроения. // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх