Нарышкин рассказал про газ, “сырную войну” и Крым (эксклюзив ICTV)

Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин дал экслюзивное интервью каналу ICTV.

Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин дал экслюзивное интервью каналу ICTV.

Российский гость подтвердил, что новый документ, подготовленный министерством энергетики России и переданный украинским партнерам, сможет урегулировать газовые проблемы, а на вопрос есть ли у Киева надежда на скидку, господин Нарышкин подчеркнул, что документ как раз и призван реализовать надежды всех и таки найти компромисс. 

Словосочетание “сырная война” Сергея Нарышкина пугает, он убежден – исключительно экономический вопрос стремятся поднять до уровня высокой политики. Суть проблемы системная, говорит он, у нас разные стандарты качества, поэтому странам следует оперативно определить круг чувствительной продукции двухсторонней торговли и по этим группам определить общие стандарты качества.

Еще одна чувствительная тема в отношениях Киева и Москвы – Крым, особенно остро она встает перед выборами, теперь, президентскими в России. У Спикера Госдумы здесь позиция четкая и недвусмысленная.

«Наши 2 государства твёрдо придерживаются базового большого соглашения 97 года, которое подтвердило приоритетность и стратегический характер наших партнерских отношений и признания территориальной целостности и отсутствия каких-либо территориальных претензий. Я вам официально заявляю, что со стороны Российской Федерации нет претензий ни на один квадратный метр украинской земли и рассчитываю, даже знаю, что и со стороны Украины к России нет таких же претензий», – говорит Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин.//ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх