Балога пожаловался Януковичу на Азарова и Литвина

Руководство Верховной Рады и Кабинета министров саботирует процесс создания системы экстренной помощи по единому номеру “112”.

Руководство Верховной Рады и Кабинета министров саботирует процесс создания системы экстренной помощи по единому номеру “112”.Об этом министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога заявил на заседании Совета регионов.Он напомнил, что законопроект, который является ключевым для обеспечения безопасности человека и приближает Украину к европейским стандартам, парламент одобрил в первом чтении. Министр подчеркнул, что законопроект о введении системы “112” сегодня полностью готов ко второму чтению.”Его полностью поддерживает профильный комитет парламента, однако руководство Рады блокирует внесение проекта закона на второе чтение”, – заявил В.Балога, заметив, что не имеет в виду конкретно председателя парламента Владимира Литвина.

По его словам, в государственном бюджете на создание системы 112 предусмотрено 452 млн. грн., а необходимо 650 грн., но даже в отношении тех средств, которые были выделены, Кабинет министров до сих пор не утвердил порядок их распределения, хотя он полностью согласован с соответствующими министерствами.”Мне непонятны причины срыва системы “112” на уровне парламента и правительства. Зато ясно одно: это не государственная позиция”, – подчеркнул В.Балога.”Это ставит под угрозу внедрение первой очереди системы “112” до начала европейского первенства по футболу”, – сказал он. //УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх