PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович идет в наступление на регионы

Президент пригрозил отправить на отдых тех, кто имитирует работу.

Мгновенных кадровых изменений нет, но все же они в воздухе. Президент пригрозил отправить на отдых тех, кто имитирует работу.

Больше всего Президент возмущен информацией из Интернета, о том, что перинатальный центр в Кировограде, вроде, открыли показательно, а потом закрыли до конца марта. Виктор Янукович требует от министра здравоохранения Раисы Богатыревой разобраться в ситуации.

«Я хотел бы знать – действительно ли это так или нет? Действительно падает штукатурка, действительно там все разрушено? Действительно перинатальный центр – это профанация! Это так или не так? Если это так – будете отвечать», – заявил Виктор Янукович.

Чиновники на местах не могут растолковать людям суть медицинской реформы, возмущен глава государства. Теперь этим будет заниматься новый глава МИНЗДРАВА. Но больше всего досталось одесситам. Недействующий экологический проект – труба глубоководного выпуска стоков, потеряли 560 миллионов бюджетных гривен! И еще нужны деньги на исправление ошибок.

«Почти 600 миллионов вбухали в этот проект без ума, без головы. Сейчас дополнительные средства нужны, чтобы исправить эту ошибку. Мы это сделаем, исправим, но повторения такого больше не будет», – заверил Виктор Янукович.

Среди остальных проблем: неготовность к земельной реформе, отсутствие реальных изменений в жилищно-коммунальном хозяйстве и необоснованные коммунальные тарифы при развале инфраструктуры. До конца года тарифы на энергоносители должны быть справедливые и понятны, при этом премьер заявил: жалеть должников, больше не будут.

Самого премьера Президент просит посоветоваться со своими заместителями и срочно предложить кандидатуру первого вице-премьера, который еще будет заниматься евроинтеграцией. // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх