Средний палец как аргумент депутата

Депутаты начали общаться на языке неприличных жестов.

В парламенте создано некультурный прецедент. Если раньше эмоции могли закончиться дракой, то теперь депутаты начали общаться на языке неприличных жестов.

Владимир Каплиенко – герой парламентского дня. БЮТовцы ему скандировали «тушка». А он упрямо произносил антибютовское заявление.

На скандирование Владимир Каплиенко ответил не словом, а жестом, когда шел мимо плаката с Юлией Тимошенко, по списку которой попало в парламент большинство группы «Реформы ради будущего».

«Я показал то, что показал. Перевод этого: «Уважаемые, заткните свои глотки», – рассказывает народный депутат Украины Владимир Каплиенко.

Роман Забзалюк, который разоблачил подкуп депутатов в группе «Реформы ради будущего», жеста Владимира Каплиенко не видел. Но коллегу раскритиковал. Другая часть зала ничего плохого в непристойном знаке не заметила.

«То, что показал Каплиенко – это адекватная реакция. Этот жест запатентованный Арсением Яценюком», – отмечает народный депутат Украины Ярослав Сухый.

Когда-то средний палец спикеру Яценюку показал офицер «Кобры». За это спецподразделение расформировали. В регламентном комитете заверили, наказывать коллегу не собираются.

Кстати, Каплиенко как раз и работает в комитете, который и должен следить за депутатской этикой. // ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх