PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Судью Луценко повесили на крючок

Судью, который вынес приговор экс-министру МВС Украины Юрию Луценко, власть держит на крючке.

Судью, который вынес приговор экс-министру МВС Украины Юрию Луценко, власть держит на крючке.

Такую мысль высказал депутат от НУ-НС Владимир Арьев, пишет «Коммерсант-Украина» в статье «Судью ждут судные дни».

Такой вывод В.Арьев сделал, комментируя решение Верховного Суда, который согласился с решением Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело против судьи за вынесение заведомо неправосудных решений в гражданских делах.

Народный депутат Владимир Арьев (“Наша Украина—Народная самооборона”) считает, что “решение Верховного суда подтвердило — власть продолжает держать Сергея Вовка на крючке”. “Вынося приговор заведомо невиновному Луценко, Вовк просто спасал свою шкуру. Ему пообещали, что проблем не будет, но, очевидно, не пообещали снять с него все обвинения. Так что Вовк продолжает находиться в подвешенном состоянии”,— заявил изданию В.Арьев.

По его мнению, Верховный суд не закрыл вопрос об уголовном преследовании судьи, поскольку у него в производстве еще остались дела в отношении представителей оппозиции.

В то время как ходатайство ГПУ находилось на рассмотрении Верховного суда, Сергей Вовк успел провести ряд так называемых политических дел. Самым громким из них стал процесс бывшего главы МВД Юрия Луценко.

Сейчас в производстве Сергея Вовка остается дело и. о. министра обороны Валерия Иващенко, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением при одобрении плана санации государственного предприятия “Феодосийский судомеханический завод”.

Кроме того, судья ведет еще одно уголовное дело по обвинению Юрия Луценко в незаконном продлении оперативно-розыскного дела в отношении водителя бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давыденко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх