PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Генпрокуратура: Подкуп депутатов Рады – не криминал

История с возможным подкупом народных депутатов в украинском парламенте является не уголовным преступлением, а политической коррупцией, cчитает заместитель генерального прокурора Украины Виктор Занфиров.

История с возможным подкупом народных депутатов в украинском парламенте является не уголовным преступлением, а политической коррупцией, и оценку этому явлению должны дать избиратели, отмечает заместитель генерального прокурора Украины Виктор Занфиров.

“Генпрокуратура, изучив все материалы и осуществив проверку, пришла к выводу, что здесь состава уголовного преступления нет, есть политическая коррупция. А оценку политической коррупции даст избиратель”, – сказала он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

8 февраля депутат фракции “БЮТ-Батькивщина” Роман Забзалюк заявил, что никогда не покидал рядов фракции “БЮТ-Батькищина”, а его формальный переход в депутатскую группу “Реформы ради будущего” был специально спланирован руководством его фракции для выяснения, за сколько “перекупают” депутатов.

“За переход предлагается по $500 тысяч, а затем ежемесячно идет как зарплата $20-25 тысяч, и, если кто-то проявляет инициативу лживую по отношению к партии “Батькивщина”, его дополнительно финансово стимулируют “, – отметил он. Р.Забзалюк обнародовал кассетные записи разговоров лидера депутатской группы “Реформы ради будущего” И.Рыбакова, в которых он указывает членам группы, как нужно голосовать, и называет суммы, которые получают депутаты за то или иное голосование.

Депутаты фракции “БЮТ-Батькивщина” утверждают, что передали 3,6 млн грн (эквивалент суммы в $450 тыс, которую получил Р.Забзалюк) Центру детской онкогематологии трансплантации костного мозга детской больницы “Охматдет”.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх