PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Конституционная ассамблея заработает весной

Конституционная ассамблея может начать свою работу в апреле или мае.

Конституционная ассамблея может начать свою работу в апреле или мае.

Об этом заявила советник Президента – руководитель Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации Президента Марина Ставнийчук на брифинге.

По словам М.Ставнийчук, поскольку внесение кандидатур в состав ассамблеи завершится в середине апреля, можно прогнозировать, что первое заседание состоится в конце апреля – начале мая. Она подчеркнула, что в то время как отдельные политические силы спекулируют на этой теме, пытаются блокировать работу ассамблеи, гражданское общество принимает активное участие в ее формировании.

М.Ставнийчук напомнила, что 25 января этого года Президент издал указ относительно функционирования Конституции ассамблеи.

Также она напомнила, что Венецианская комиссия в целом одобрительно восприняла решение о создании такой ассамблеи и предоставила Украине определенные рекомендации. Среди прочего, Венецианская комиссия подчеркнула важность открытого отбора кандидатур в состав ассамблеи, что и было учтено в указе Президента.

УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх