PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Делегацию ПА ОБСЕ не пустили к Тимошенко

Делегации Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которая прибыла в Качановскую колонию Харькова, где отбывает наказание Юлия Тимошенко, отказали в посещении экс-премьер-министра. 

Делегации Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которая прибыла в Качановскую колонию Харькова, где отбывает наказание Юлия Тимошенко, отказали в посещении экс-премьер-министра. Об этом заявляет пресс-служба партии “Батькивщина”.

“К сожалению, нас не пустили к Юлии Владимировне, и это только усилило наше беспокойство, которое мы испытывали к этому”, – заявила вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Хабсбург Дуглас.

По словам вице-президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, делегация хотела посмотреть, какова ситуация в Украине с соблюдением принципа верховенства права и прав человека.

“Сейчас мы воочию увидели, что происходит в Украине”, – сказала она.

Кроме того, общаясь с руководством колонии, европейские политики требовали, чтобы были соблюдены права Юлии Тимошенко, в частности, чтобы с ее камеры убрали видеонаблюдение, обеспечили право на телефонные звонки, “и что бы все ее права были соблюдены”.

В свою очередь член Парламентской Ассамблеи ОБСЕ от Швеции Аса Линдестам сообщила, что вся информация о данном визите будет доведена до руководства ОБСЕ.

“Мы будем еще раз настаивать на встрече с Юлией Тимошенко и обязательно еще раз приедем в Украину”, – сказала она.Аса Линдестам также отметила, что документы о запрете посетить Юлию Тимошенко поступили в посольства Швеции от украинского МИДа только сегодня в 11:00.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх