PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Беларусь не будет воевать с Украиной

Торговая война отменяется

Белорусская сторона намерена договориться с Украиной без введения ограничительных мер.

Белорусские чиновники не собираются вводить ограничительные меры в ответ Украине. Об этом сообщили в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

“В связи с появлением в средствах массовой информации сообщений о введении с 15:00 5 марта 2012 белорусской стороной запрета-ответа на импорт украинской продукции, Департамент ветеринарного и продовольственного надзора информирует, что между украинской и белорусской сторонами налажен конструктивный диалог, производится обмен информацией, и в рабочем порядке оперативно рассматриваются вопросы, вызвавшие подозрения у Госветфитослужбы Украины”, — говорится в сообщении Минсельхозпрода Беларуси.

В Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора также отметили, что белорусская сторона намерена найти взаимопонимание с украинской стороной без введения ограничительных мер.

Ранее сообщалось, что Беларусь в ответ на запрет Украиной поставок белорусской мясо-молочной продукции планировала в ближайшее время предпринять аналогичные меры по отношению к украинским продуктам.

Напоминаем, с 1 марта Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила ввоз свинины и молочных продуктов из Беларуси в связи с угрозой завоза африканской чумы свиней (АЧС) и превышения максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах белорусских производителей.// Белорусские новости

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх