PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин вернулся. Украина задумалась над последствиями

Российские выборы – главная политическая тема в эти дни, по крайней мере, для соседей России.

Российские выборы – главная политическая тема в эти дни, по крайней мере, для соседей России.

Если четыре года назад Путин хвалил своего преемника Медведева за еще больший национализм, чем его собственный, то уже в этом году заявляет, что рост националистических настроений угрожает российской государственности. Такие высказывания свободовцы понимают, как устоявшийся подход империи к Украине.

Началом конца для Украины недавно Россия назвала наш возможный отказ от участия в Евразийском Союзе. Перерастет ли снова приглашение в газовое давление, обеспокоены украинцы. И спрашивают о других кандидатах, которые получили немалую поддержку избирателей.

«Молодое поколение согласилось проголосовать за Прохорова не потому, что оно разделяет его идеи, а потому что он новое лицо», – говорит директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Украинцам тоже надоели действующие политические фигуры. И если на следующих парламентских выборах нынешняя правящая партия потеряет голоса, ни одна другая сила их не подберет, уверены эксперты.

«Народ отрицает всю систему, и Олега Ярославовича, и Виктора Федоровича, и Юлию Владимировну, всех отрицает. Хочет чего-то нового, но вы же ему новое не предлагаете, вы собираетесь в той же системе просто набрать немного больше голосов, и в том же парламенте так далее продолжать работать», – говорит эксперт Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Запад радуется, что на смену дуэту с главным и второстепенным пришел четкий лидер. И сегодня же в Брюсселе состоится совещание, где обдумают, как уговорить Украину модернизировать ГТС с помощью западных технологий, – а, возможно, и капитала. И как убедить Россию согласиться на трехсторонний консорциум.

Украинцы же едины в том, что надо быть осторожными с новой российской стратегией.

Зрители в студии отвечали на вопросы, улучшатся ли украинско-российские отношения при Президенте Путине. Лишь 28% верят, что изменения будут положительными, а две трети – на улучшение не надеются.//ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх