PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

МИДу понравилась критика европейских министров

Министерство иностранных дел Украины расценивает критическую статью глав МИД пяти стран ЕС как готовность Европы на дальнейшее содействие евроинтеграции Украины.

 

Министерство иностранных дел Украины расценивает критическую статью глав МИД пяти стран ЕС как готовность Европы на дальнейшее содействие евроинтеграции Украины.

“Украина понимает внимание своих партнеров к внутриполитической ситуации в нашей стране. Эта статья является очередным подтверждением принадлежности Украины к европейской семье, это лучшее свидетельство готовности Европы на самом высоком уровне содействовать евроинтеграции Украины”, – сказал на брифинге во вторник пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Александр Дикусаров.

Он добавил, что со своей стороны Киев будет делать все возможное для того, чтобы приблизить страну к Европе и приложит максимум усилий для вступления в силу Соглашения об ассоциации. “Мы хорошо понимаем, что отдельные шаги, которые направлены на преодоление системных проблем, вызывают определенную обеспокоенность у наших иностранных партнеров”, – сказал представитель МИД Украины.

Вместе с тем, по его словам, Украина, будучи преданной своим обязательствам перед Советом Европы, Европейским Союзом и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), уверена, что для развития правового государства ключевое значение имеет соблюдение принципа верховенства права, что включает в себя уважение к судебным решениям.

“В случае сомнений по поводу обоснованности вынесенного приговора в Украине, как и в любой другой демократической стране, существует многоуровневая система обжалования, вплоть до Европейского суда по правам человека”, – подчеркнул он.

Представитель МИД заверил, что украинская сторона никогда не откажется от диалога с европейскими коллегами по всем проблемным вопросам.

Как сообщалось, 4 марта в “The New York Times” была опубликована статья глав МИД Швеции, Великобритании, Чехии, Польши и Германии, в которой речь идет о том, что ситуация с Соглашением об ассоциации зашла в тупик и “ключ” из этого тупика – у украинской стороны. Они упомянули “уголовное преследование” представителей украинской оппозиции, избирательное правосудие и давление на СМИ со стороны властей. //«Интерфакс-Украина»

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх