PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович берется за улучшение жизни

Президент объявляет новый этап – уже весной существенно вырастут социальные выплаты.

Президент объявляет новый этап – уже весной существенно вырастут социальные выплаты.

По 100 гривен добавят тем, кто вышел на пенсию до 2008-го года, чуть больше получат участники войны и военнослужащие. Рост помощи малообеспеченным начнется летом, а травмированные на производстве имеют шанс получить дополнительно 500 гривен. 9-го мая традиционно отметят инвалидов войны, и это еще не все. Виктор Янукович пообещал выплатить так называемую «Юлину тысячу». Те 6 миллионов украинцев, которые не успели получить компенсацию вкладов Сбербанка 3 года назад, имеют шансы в 2012-м.

«Государство должно выполнять свои обязательства, начиная с 1 июня и до конца этого года. Эта часть долга должна быть возвращена», – заявил Виктор Янукович.

С мая кредиты на жилье для малозащищенных должны быть только под 2-3% и на 10-15 лет, остальное будет компенсировать государство, заявил президент. Подобная программа молодежного кредитования уже существует, хотя таких низких процентов еще не было.

В правительстве готовы и к новым реформам, и к выполнению социальных инициатив президента, заявил премьер Николай Азаров. Но при этом нужна помощь местной власти.

«Создается такое впечатление, что кроме президента и правительства в стране больше органов власти нет. Почему люди обращаются к президенту, премьеру, чтобы привезли дрова или наладили лифт, вывезли мусор или включили отопление», – отмечает Николай Азаров.

В Администрации Президента говорят, что инициативы главы государства стоят 8 миллиардов гривен, и убеждены, что денег хватит.

Нацбанк уже успел провести первое совещание, но пока своих источников поступления в бюджет не раскрывает.

Президент призвал чиновников быть честными с людьми и признать, что изменить ситуацию за 1 день или даже за 2 месяца невозможно. Но новая программа начата, и власть всех уровней должна становиться на шаг ближе к человеку и самостоятельно предлагать помощь всем нуждающимся. Как именно будут воплощать в жизнь новые инициативы президента, обещают рассказать уже на следующей неделе. // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх