PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Президент Европарламента: Украина стратегический партнер для ЕС

Президент Европарламента Мартин Шульц называет отношения с Украиной очень важными для ЕС.

Президент Европарламента Мартин Шульц называет отношения с Украиной очень важными для ЕС.

Об этом он сказал в Брюсселе во время встречи с делегацией Национального союза журналистов Украины.

“Глубокое и всестороннее торговое соглашение между ЕС и Украиной в рамках соглашения об ассоциации является для нас очень важным пунктом, как с экономической точки зрения, так и со стратегической точки зрения, и с точки зрения поставки энергетических ресурсов в ЕС”, – сказал он.

По словам Шульца, в европейской политике соседства Украина “играет в регионе Черного моря ключевую роль”. “Это действительно стратегический партнер для ЕС, поэтому, кроме вопросов о делах Юлии Тимошенко и другие дела, сотрудничество между нами и Украиной является очень важным”, – добавил президент Европарламента.

Мартин Шульц также выразил надежду на то, что следующие парламентские выборы в Украине будут соответствовать международным стандартам.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх