PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Януковича подозревают, что Евросуд оправдает Тимошенко и Луценко

Заявила советник Президента Марина Ставнийчук

Советник Президента, руководитель главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации Президента Марина Ставнийчук заявила, что у Европейского суда по правам человека есть основаниями для вынесения решения в интересах Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

“Очевидно, что могут быть основания для вынесения Европейским судом по правам человека решения в интересах заявителей в Европейский суд – и Тимошенко, и Луценко “, – сказала Ставнийчук.

По ее словам, такое решение будет указывать на системные проблемы реализации правосудия в Украине, над которыми работает нынешняя власть.

“Мне кажется, что проблемы каждого такого судебного процесса, связанного и с Тимошенко, и с Луценко, выходят на системные проблемы реализации правосудия. Но я хочу сказать, что реально эти проблемы же не возникли сегодня”, – заявила Ставнийчук.

Напомним, 1 марта Президент Украины Виктор Янукович назначил Ставнийчук сопредседателем комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх