PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Медведчук объяснил, зачем вернулся в публичную политику

Экс-глава Администрации Президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук заявляет, что его возвращение в публичную политику не связано с намерением участвовать в парламентских выборах.

Экс-глава Администрации Президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук заявляет, что его возвращение в публичную политику не связано с намерением участвовать в парламентских выборах.

Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ-Украина» в статье «Виктор Медведчук: «Мне непонятны действия президента в вопросах внешней политики».

«Возможно, это многих удивит, но это не связано с парламентскими выборами, в которых я не имею намерения участвовать. Более того, то, с чем я вернулся в публичную политику, не связано с желанием бороться за власть. У меня совершенно другие цели, главная из которых отражена в моих научных исследованиях и касается построения гражданского общества», – сказал В.Медведчук.

По его словам, создание общественного движения «Украинский выбор» будет способствовать активизации деятельности общественного сектора в период между выборами и прежде всего – посредством проведения референдумов. «На протяжении 20 лет мы постоянно выбираем – президентов, парламенты, органы местного самоуправления. И потом через некоторое время, а иногда и сразу, осознаем, что ошиблись в своем выборе. Когда можно исправить эту ошибку? Сейчас – только на очередных выборах. А что делать, если на очередных выборах мы снова ошибемся?», – пояснил В.Медведчук.

«Сейчас формой управления являются выборы. Но ведь есть еще форма управления, которая принята в цивилизованном мире, – это референдумы, как местные, так и по всей стране. Швейцария за 150 лет смогла провести около 170 референдумов, из них более 120 конституционных», – отметил В.Медведчук.

Он сообщил, что намерен предложить свой вариант законопроекта о проведении референдумов в Украине. «Закон о референдуме, с которым я готов выйти к людям, нельзя разработать за несколько дней. Его появлению предшествовало изучение международного опыта, глубокая и длительная научно-исследовательская работа. То, в чем вы хотите меня заподозрить, – что Медведчук делает это под выборы – неправдоподобно, потому что тогда нужно было бы начинать года за полтора, и делать это с политической силой, а не с общественным движением, чтобы на этой волне попробовать пройти в парламент. Но это делается за тот срок, когда политическую силу, как говорят в мире политтехнологов, раскрутить невозможно», – заявил В.Медведчук.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх